Die Leistung der verschiedenen Länder in der Olympiade in Peking

Peking Gastgeber der Olympischen Sommerspiele 2008 , wo ein Rekord 87 Ländern verdient eine Medaille . USA

Die Vereinigten Staaten gewann 110 Medaillen, das Beste aus jedem Land. Die USA hat 36 Goldmedaillen , 38 Silber-und 36 Bronze. Es hatte auch die ersten drei Einzelsieger , mit Michael Phelps gewann acht Medaillen ( alle Gold), Natalie Coughlin gewann sechs und Nastia Liukin gewann fünf .
China

Gastland hatte die Medaillen führen für die meisten der ersten Woche und beendete die Spiele auf dem zweiten Platz mit 100 Medaillen. China führte alle Länder mit 51 Goldmedaillen .
Russland

Russland gewann insgesamt 72 Medaillen, dritter der Gesamtwertung. Es gewann sechs Goldmedaillen im Ringen, die von jedem Land .
Großbritannien

Großbritannien, die die Spiele mit 47 Medaillen beendet , machte eine der größten springt im sportlichen Wettkampf . Es sprang aus dem 10. insgesamt mit 30 Medaillen bei den Olympischen Spielen 2004 auf den vierten Gesamt in Peking. Er gewann 14 Medaillen, darunter acht Gold-, im Radsport .
First-Time -Medaillengewinner

Mehrere Länder Medaillen gewann zum ersten Mal , darunter Afghanistan , Bahrain , Mauritius, Sudan , Tadschikistan und Togo alle verdient ihre ersten Medaillen .