Man City 1-1 Liverpool Five Things:Unterhaltung

Firmino tritt gegen Fernandinho und Sterling an – goal.com

In einem Spiel voller Chancen und Tor-Mund-Action, Kaum zu glauben, dass es mit nur zwei Toren endete. Sie kamen, als James Milner einen Elfmeter in der zweiten Halbzeit verwandelte und Sergio Agüero spät reagierte – aber was haben wir aus dem Spiel gelernt?

Citys frühes Pressing

Manchester City wurde oft kritisiert, dass sie bei Ballverlust zu passiv ist. aber Peps drängende Ideologie war in ihre Leistung in der ersten Hälfte eingesickert. Neu entdeckte Aggression verschaffte ihnen einen starken Halt im Mittelfeld, von wo aus sie die weiten Gebiete mit hoher Geschwindigkeit angriffen. Raheem Sterlings frühe Lieferungen erzwangen verzweifelte Freigaben von Ragnar Klavan und Joel Matip. bevor der Flügelspieler mit Leroy Sane zur Pause kombinierte. Der Schuss des Deutschen in der 20. Minute wurde vor David Silva gerettet. die auch disziplinierter aussahen als in den vorherigen Staffeln, über geschossen.

Liverpools sporadische Momente

Liverpool zeigte in der ersten Hälfte Gefahrenblitze. Der schnelle Sadio Mane schnappte sich den schlechten Rückpass von John Stones und schlug einen trägen Nicolas Otamendi, wurde aber von Willy Caballero erstickt. Mane gewann Freistöße, die Philippe Coutinho schlecht ausführte, Aber der Brasilianer drehte sich in der 34. Minute weit, nachdem er zum ersten Mal mit seinem Landsmann Roberto Firmino kombiniert hatte.

Liverpools Enttäuschung

Diese Momente für Liverpool waren in einer ersten Hälfte isoliert, die größtenteils aus dem Druck der Stadt bestand. Die Gastgeber kamen am nächsten, als Kevin De Bruyne durch Sane spielte, der das Quadrat traf, aber weder Sterling noch Fernandinho konnten unter Druck verwandeln. Liverpool nutzte sein Glück als Sprungbrett für ein verbessertes Ende der ersten Halbzeit. das sah Firmino und Lallana nahe kommen, und ein positiver Start in die zweite.

Clichys Fehler

Gael Clichy rutschte zu einem schlechten Zeitpunkt aus, als Emre Can einen cleveren Ball nach vorne über die Spitze spielte, er geriet in Panik und brachte den Empfänger Firmino zu Fall. Gegen seinen alten Verein Milner verwandelte den Strafstoß, um Liverpool in seiner besten Phase des Spiels in Führung zu bringen. Kompakt nach dem Ziel schauen, Sie hätten in der Pause einen zweiten Treffer erzielen können, aber Firmino wurde von Willy Caballero eins zu eins verweigert.

Der späte Druck der Stadt

Von den Schaltern von Guardiola profitierte City. Fernandinho, von Beginn an als Rechtsverteidiger, wechselte in eine zentrale Rolle. bietet mehr Energie als die abfahrende Yaya Toure, der von Bacary Sagna ersetzt wurde. De Bruyne war nach seinem Wechsel auf den rechten Flügel hervorragend und seine großartige Leistung führte zum Ausgleich in der 68. Minute. Agüero berührt das Haus aus nächster Nähe. Er und De Bruyne haben sich noch zwei weitere Male zusammengetan, der erstere verlor den Halt, bevor der letztere den Pfosten traf, bevor Agüero eine weitere tolle Hereingabe seines belgischen Teamkollegen untypisch schoss. Liverpool selbst verpasste nach Firminos Rückzug einen Sitter durch Lallana. aber ein Unentschieden war ein faires Ergebnis eines spannenden Spiels.