Swansea 0-0 Middlesbrough:Fünf Dinge, die wir gelernt haben

Siggy gab Valdes seinen größten Test – Mirror.co.uk

An einem Nachmittag mit schlechten Schießen sah Swansea City ein 0:0 gegen Middlesbrough. ein Ergebnis, das wahrscheinlich weniger von diesen beiden Teams als mehr von ihren Abstiegsrivalen begrüßt wird. Was haben wir aus dem Spiel gelernt?

Swanseas positives Aufbauspiel

Swansea dominierte in der ersten Hälfte den Ballbesitz und sah die bedrohlichere Seite aus. Luciano Narsingh bereitete Fabio Da Silva auf der rechten Seite und auf der anderen Flanke Probleme. Martin Olsson und Jordan Ayew hatten ihre Momente. Der Erste schnitt sich den rechten Fuß auf, schoss aber nach sechs Minuten vorbei. bevor Ayew sah, wie Valdes seine Fahrt nach einem neckenden Lauf gerettet hatte. Jack Cork war im Mittelfeld eine ständige Präsenz gewesen, und sein Fernkampf ging vom Pfosten ins Netz – nur der Rückpfosten und das Seitennetz.

Dieselben alten Probleme für Middlesbrough

Die Knöchelverletzung von Gaston Ramirez zwang Steve Agnew zu einem frühen Wechsel. Rudy Gestede anziehen, um zwei nach oben zu kommen. Diese Formänderung bedeutete jedoch nicht mehr Angriffswillen der Gäste, die so tief saßen, wie sie es die ganze Saison über getan hatten.

Frustrierende Traore

Es sagte viel über Middlesbroughs Spiel aus, dass ihr prominentester Angriffsspieler jemand mit wenig taktischer Intelligenz war. Adama Traore geriet oft in den Verkehr, obwohl einer der labyrinthischen Einläufe von rechts zu blockierten Schüssen von Stewart Downing und Alvaro Negredo führte. Er zog seinen Schuss knapp am langen Pfosten vorbei in einem glänzenden Start in die zweite Halbzeit von Boro. der aus einem schlampigen Swansea-Vorgang Kapital schlug.

Der Druck von Swansea

Victor Valdes hatte in der ersten Stunde nicht viel zu tun, aber er war nach 63 Minuten wachsam. Der Spanier kippte breite Sigurdssons ausgezeichnete Langstreckenramme, was eine späte Phase des Drucks der Gastgeber auslöste. Der Isländer sah auch einen am Tor abgefälschten Freistoß, vor dem Torschütze Innenverteidiger Alfie Mawson köpfte Narsinghs Lieferung ins Aus.

Spätes Drama

Es sagte jedoch viel über die Arbeit der Boro-Innenverteidiger Bernardo Espinosa und Ben Gibson aus. dass trotz dieses Drucks Swanseas erste klare Chance kam erst in der Nachspielzeit. Ayew hatte sich als einziger Stürmer nicht zu Hause gefühlt und verpasste spät eine Eins-gegen-Eins-Chance. nach einer seltenen Konzentrationsschwäche von Boro. Für Sie, Gestede war eher daran gewöhnt, die Rolle der Nummer neun zu spielen, aber in der Sterbephase verpasste er die Art von Chance, die er in seiner Karriere darauf aufgebaut hat, Tore zu erzielen. Der Stürmer von Benin köpft Negredos Flanke am hinteren Pfosten vorbei, das Tor klafft.

Es war ein Spiel mit wenigen Chancen gewesen, und als die eindeutigen direkt nach dem Tod kamen, Keine Seite hatte die Rücksichtslosigkeit, sie zu nehmen.