5 Mal hat der Schiedsrichter das Fußballspiel in Ungnade gefallen

Teilen Sie dies auf WhatsApp

Sie sagen, eine Entscheidung kann alles ändern, und das hat viel mit dem Fußball zu tun. Diego Maradonas „Hand Gottes“, oder Geoff Hursts umstrittenes „Phantom Goal“, oder Rudi Vollers Sturzflug, der Deutschland die WM gewann – waren alles massive Schiedsrichterentscheidungen, die den Teint des Spiels veränderten.

Die bessere Seite gewinnt immer nur, wenn der Schiedsrichter keine Fehler begeht, die eine bestimmte Mannschaft begünstigen. Menschliche Fehler sind akzeptabel, Aber leider ist das Spiel von so vielen schrecklichen Entscheidungen geplagt, dass es menschlich unmöglich ist, die meisten davon zu überblicken. Viele Male in der Geschichte, die Schiedsrichter haben das Spiel mit völlig inakzeptablen Rufen beschämt. Hier sind 5 Fälle, in denen Ungerechtigkeit vorherrschte und das Spiel von den Offiziellen in Ungnade gefallen war.

Südkorea vs. Spanien

Wer sich an Südkoreas Traumlauf bei der Fußballweltmeisterschaft 2002 erinnert, erinnert sich auch an die unfairen Mittel, mit denen die asiatische Mannschaft es so weit geschafft hat.

In einem physischen Viertelfinale, beide Mannschaften tauschten heftige Schläge aus, als der Schiedsrichter versuchte, die Karten in der Tasche zu behalten. Korea war beim Konter beeindruckend, konnte aber die erfahrene spanische Mannschaft nicht brechen.

In der ersten Hälfte, Der Ball wurde nach einer Standardsituation eingeflogen und Ruben Baraja tat genug, um den Ball an Torhüter Lee Woon-Jae vorbei zu köpfen. Das Tor wurde wegen eines Fouls, das nie passierte, nicht anerkannt. Die zweite Halbzeit begann mit der gleichen Intensität und im weiteren Verlauf des Spiels Spanien begann, die Breite des Spielfelds zu nutzen, um Lücken in der Mitte zu schaffen.

Joaquin besiegte die koreanische Abwehr und flankte den Ball zu Morientes, der den Ball reinschob. Aber der Linienrichter meinte, dass der Ball die Linie überquert hatte, als Joaquin den Ball überquerte. die Wiederholungen zeigten etwas anderes und ein weiteres Tor wurde nicht anerkannt. Das Spiel ging ins Elfmeterschießen und Spanien verlor. Das technische Personal musste die spanischen Spieler davon abbringen, ihren Frust am Schiedsrichter auszulassen.

Südkorea vs. Italien

Das Achtelfinale gegen Italien war wie das Viertelfinale gegen Spanien – voller unglaublicher Schiedsrichterfehler. Anfangen mit, es war ein Rugby-Match vom ersten Anpfiff an. Es war eine Schlägerei, wenn nicht Krieg. Vieri hatte die Azzurri vorn, aber die koreanische Entschlossenheit wurde nicht beeinträchtigt. Die Angriffe und Zweikämpfe wurden heftiger.

Zambrotta wurde auf die Hüfte gestochen, aber der Schiedsrichter machte sich nicht die Mühe, eine Karte zu schwingen. möglicherweise, die rot zu sein schien. Eine Flut unfairer und zynischer Zweikämpfe ließ sogar Giovanni Trapattoni das Kaliber des Schiedsrichters in Frage stellen. Vor allem, Tottis schneller Lauf wurde knapp vor dem Strafraum vereitelt. Der Schiedsrichter winkte Play-on, schockiert die anwesende Menge. Nur 3 Minuten vor dem Schlusspfiff, die Koreaner glichen aus.

In der Verlängerung kam es zu einer weiteren bizarren Entscheidung. Totti wurde zum Tauchen in die Box geschickt. Dieser Gedanke war ein klares Foul von Kim Tae-Young. Minuten danach, Tomassi stand im Abseits; aber auch ohne die Wiederholungen, Es war unmöglich, sich vorzustellen, wie ein Spieler außerhalb der Zone sein kann, während er in Sichtweite des letzten Verteidigers 2 Meter voraus ist. Italien hatte alles andere als Pech gehabt, als Ahn Jung-Hwan das Goldene Tor erzielte, das Italien aus dem Weg räumte.

Spanien vs. Jugoslawien 1982

Spaniens düstere Leistungen bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 1982 machten klar, dass die Mannschaft die nächste Runde sehen würde. Jedoch, Sie brauchten im letzten Gruppenspiel einen 2:1-Sieg gegen Jugoslawien, um sich zu qualifizieren. 0:1 Rückstand in der ersten Halbzeit, Die Spanier gewannen einen Elfmeter für ein Foul, das mindestens 2 Meter außerhalb des Strafraums begangen wurde.

Roberto Ufrate trat vor und zog seinen Schuss weit. Aber der Schiedsrichter zeigte wieder auf den Punkt und wollte ohne Grund den Elfmeter wiederholen. Der Ball wurde nach Hause geschlitzt und die Hoffnung wurde neu entfacht. Spanien erhöhte sein Spiel und inmitten mehrerer falscher Fouls, Spanien setzte in der zweiten Hälfte ein weiteres Spiel ein, um das Spiel zu gewinnen und sich für die nächste Runde zu qualifizieren. sehr zum Entsetzen und Missfallen echter Fußballfans.

UdSSR vs. Belgien 1986

Die WM 1986 wird immer für die Hand Gottes in Erinnerung bleiben und das wahrscheinlich beste Tor aller Zeiten. beide mit Diego Maradonna. Aber das war nicht das umstrittenste Spiel der Ausgabe. Es war UdSSR gegen Belgien im Achtelfinale.

Die mächtigen Sowjets kontrollierten das Spiel und dominierten Belgien während des gesamten Spiels, das bis in die Verlängerung reichte. Zweimal die Führung übernehmen, Die UdSSR schien mit Leichtigkeit an der Runde vorbeizukommen. Aber 2 horrende Entscheidungen des Linienrichters veränderten das Spiel komplett. Erlaubt zwei klare Abseitstore, die auch ohne Wiederholungen scheinbar offensichtlich waren, verbeulte sowjetische Moral.

Belgien zog weiter und gewann das Spiel mit 4:3. Dieses Match gilt als eines der umstrittensten Matches aller Zeiten!

Chelsea gegen Barcelona 2009

United vs Chelsea Teil 2 schien fertig zu sein, als eine hartnäckige Chelsea-Mannschaft nach Michael Essiens Wundervolley die Nase vorn hatte. Das Hinspiel des UCL-Halbfinales endete torlos und nun brauchte Barcelona ein Tor, um sich nach der Auswärtstorregel zu qualifizieren.

Aber Chelseas Verteidigung war einfach grundsolide und schien nicht gegen jede Angriffsmacht geöffnet zu werden. Auf einer Seite des Spielfelds, der Londoner Klub hielt alle Angriffe in Schach und entlarvte auf der anderen Seite Barcas defensive Schwächen mit bösartigen Konterangriffen. Es war ihre offensive Hälfte des Spielfelds, die eine der schändlichsten Schiedsrichterleistungen der Geschichte erlebte.

Malouda wurde von Dani Alves zu Boden gedrückt, aber der Schiedsrichter war nicht daran interessiert, einen klaren Elfmeter zu geben. Stattdessen gab er einen Freistoß knapp außerhalb des Strafraums. Eric Abidal brachte Didier Drogba zu Unrecht im Strafraum zu Fall. zweimal im Spiel, aber keine Strafe. Sein Gerangel mit Yaya Toure wurde erneut übersehen, was wie ein weiterer klarer Elfmeter schien.

Barca ging einen Mann zu Boden, nachdem Eric Abidal nach einem zweiten gerechtfertigten Gelb des Platzes verwiesen wurde – die einzige faire Entscheidung, die Chelseas Weg ging. Der Ball traf Piques ausgestreckte Hand im Strafraum – ohne Strafe. Messi machte ein schnelles Dribbling im Strafraum und fütterte Andreas Iniesta. Er schob den Ball in die obere Ecke, die 94 das Minute ins Spiel.

Barca war durch, wenn das Ergebnis gleich blieb, aber die Blues versuchten, dies abzuschütteln und einen Siegtreffer zu erzielen. Sie gewannen eine Ecke und Lampard flankte den Ball, um Ballack zu finden, dessen Volley von Seydou Keitas Arm abprallte. aber keine Strafe. Der wütende Deutsche jagte dem Schiedsrichter hinterher, Tom Henning Øvrebø, und hätte ihn getötet, wenn es kein Fußballfeld gewesen wäre. Sekunden danach, Der Schlusspfiff wurde gepfiffen und der größte Tageslichtraub der Geschichte wurde miterlebt.

Lesen Sie: Er ist ein Hüter! – Warum verdienen Torhüter mehr Liebe?