Jorge Vargas, Jr.
Rudy Rodriguez
Kugel – Lady On Holiday, von Harlan's Holiday

Kentucky Derby Preps 2021:Withers Stakes

Auf dem Weg zum 147. Kentucky Derby blickt US Racing auf die Geschichte vieler Vorbereitungsrennen zurück, für die jetzt Qualifikationen angeboten werden Punkte für Run for the Roses in Churchill Downs am 1. Mai.

Die 250.000 $ Withers Stakes (G3) at Aquädukt am Samstag ist einer der ältesten Wettkämpfe für 3-Jährige im Land. Das Rennen wurde nach dem New Yorker Geschäftsmann, Pferdebesitzer und Züchter und dem ehemaligen Monmouth Park-Besitzer David Dunham Withers benannt, dem der Sieger des Rennens von 1890, König Eric, gehörte.

Das Withers wurde erstmals 1874 im New Yorker Rennkalender angeboten und wurde auf fünf verschiedenen Strecken gefahren – Jerome Park, Morris Park, Jamaica Race Course, Belmont Park und jetzt Aqueduct . Es wurde 2011 nicht bestritten, wurde aber für 2012 wieder in den Kalender aufgenommen und ist seitdem ein fester Bestandteil der frühen Vorbereitungen des New York Kentucky Derby (G1).

Gotham-Stakes und April's Wood Memorial

Das Rennen bietet Road to the Derby-Punkte, um das Tor für den Run for the Roses zu schaffen – 10-4-2-1 für die ersten vier Finisher. Der Sieger gehört vorerst zu den besseren Kandidaten für den Start in Louisville, wenn man bedenkt, dass 10 weitere mit jeweils 10 Punkten auf dem siebten Platz liegen.

The Withers war ein starker Indikator sowohl für die Gotham Stakes (G3) im nächsten Monat als auch für das Wood Memorial im April (G2), aber insgesamt hatte es keinen großen Einfluss auf die Triple Crown-Rennen werden kürzlich durchgeführt, obwohl sie historisch gesehen einige berühmte Namen auf der Siegerliste haben.

Aristides gewann 1875 die zweite Auflage des Rennens, bevor er die Rosen trug, und andere bemerkenswerte Läufer, deren Namen in den Geschichtsbüchern als Withers-Gewinner eingetragen sind, sind Duke of Magenta, Tyrant, Hannover , Domino, Colin, Sir Barton, Man o'War, Blue Larkspur, Johnstown, Count Fleet, Polynesier, Hill Prince, Native Dancer, Jaipur, Dr. Fager, Bold Reasoning, Key to the Mint, Housebuster, Dixie Brass und Bernardini .

Max-Spieler

Vor einem Jahr gewann Max Player dieses Rennen, bevor er das Gate für alle drei von COVID-19 neu gemischten Triple Crown-Rennen erreichte und einen dritten in den Belmont Stakes (G1) holte. und den fünften Platz im Derby und im Preakness (G1).

Der Polarwirbel und der Schneesturm, der diese Woche einen Großteil des Ostens der USA, einschließlich New York, erfasste, werden voraussichtlich bis Samstag vorbei sein, aber es wird kalt und die Temperaturen werden wahrscheinlich nicht überschritten werden 40 Grad. Der Withers wurde als achtes Rennen des Nachmittags mit einer Postzeit von 16:25 Uhr gewertet. ET.

Um das Risiko zu mindern und die Ausbreitung von COVID-19 zu reduzieren, verlangt der Staat New York derzeit, dass alle Rennstrecken ohne Zuschauer betrieben werden und dass die wichtigsten Mitarbeiter und Mitarbeiter unter Einhaltung strenger Gesundheitsvorschriften betrieben werden und Sicherheitshinweise. Eine begrenzte Anzahl staatlich lizenzierter Besitzer ist derzeit berechtigt, am Tag der Anmeldung ihres Pferdes an Live-Rennen teilzunehmen.

Im dritten Jahr wurde das Rennen um eine Sechzehntelmeile von 1 1/16 Meilen auf 1 1/8 Meilen verlängert.