Cheltenham 0-1 Stevenage Four Things:zahnlose Robins

Joe Martin – thecomet.net

Joe Martins Freistoß brachte Stevenage mit einem 1:0-Sieg in Cheltenham Town auf den zweiten Platz in der zweiten Liga. Hier sind vier Gesprächsthemen aus dem Spiel.

Cheltenhams Druck

Während des gesamten Wettbewerbs Die Energie der Hausherren war hoch, was es ihnen ermöglichte, lange Zeit Druck auszuüben. Sie kamen in gute Positionen, aber die Qualität des so wichtigen letzten Balls war gering, Harry Pell schoss in der 14. Minute nach einem rechtsseitigen Schuss von Kevin Dawson weit. Die einschlagende Flanke des lebhaften Dawson entging Danny Wright in der 23. Minute in einem Zug, der ihre letzten Drittelkämpfe verkörperte. Wright war oft das Ziel, aber er wurde von Luke Wilkinson dominiert. während Stevenages Organisation bedeutete, dass Mo Eisa keinen Platz hatte, um seine Geschwindigkeit zu nutzen.

Stevenage gefährlicher

Die Angriffe der Gäste waren kürzer als die ihrer Gegner, aber sie fanden es einfacher, Bälle in ihre eigenen Spieler im Strafraum zu bekommen. Tom Pett und Chris Whelpdale haben sich auf der rechten Seite gut kombiniert, dessen Flanke in der 32. Minute direkt auf den Keeper von Matt Godden traf. Der Stürmer, der zeitweise von Taylor Moore unangefochten war, hatte ein paar Schnappschüsse aus nächster Nähe, denen Scott Flinders ebenbürtig war. Harry Schönheitsmann, der in Zaubersprüchen kreativ aussah, traf den Keeper aus der Distanz direkt auf den Torwart, während Danny Newton zu Beginn beider Halbzeiten ungestörte Kopfbälle erzielte.

Schlüsselmomente

Wright gewann Mitte der zweiten Halbzeit in guten Bereichen etwas mehr Ballbesitz. Er lieferte den größten Test des Spiels für Gasttorhüter Joe Fryer, Leihgabe von Middlesbrough, der in der 62. Minute an seinem kurzen Pfosten gut ankam, um den Zielmann zu besiegen. Wrights Partner für die letzte halbe Stunde war Freddie Hinds, ein weiterer williger Läufer, dem es an Finesse mangelt, der sich formte, um zu schießen, bevor Pell seinen Donner stahl, 67 Minuten weit schießen. Godden gewann kurz darauf einen Freistoß, die Joe Martin kühl in die rechte obere Ecke gesteckt hat, eine hervorragende Leistung des Linksverteidigers. Stevenages Innenverteidiger blieben weiterhin standhaft, inmitten von Cheltenhams stärkstem Druckstoß in der Schlussphase.

Zusammenfassend

Die Robins kämpfen in dieser Saison hart genug, was darauf hindeutet, dass sie in besserer Verfassung sind als die vergessene Klasse 14/15. Jedoch, ihr begrenztes Endprodukt bedeutet, dass sie ihren Druck nicht im letzten Drittel auszahlen. Mit einem Linksverteidiger im Kaliber League One, Stevenage hat eine gesunde Kombination aus hungrig, Nachwuchsspieler und erfahrenere Interpreten mit hohem Pedigree, die in entscheidenden Momenten den Unterschied machen.