Millwall 2:0 Birmingham Four Things:Lions übertreffen Blues

Morrison und Wallace feiern – bbc.co.uk

Ein Eigentor von Maxime Colin und ein Tor von Ryan Tunnicliffe verhalfen Millwall am Samstagabend zu einem verdienten 2:0-Sieg gegen Birmingham. Hier sind vier Gesprächsthemen aus dem Spiel.

Löwen starker Start

Die Mannschaft von Neil Harris drückte zu Beginn gut und sah in den Übergangsphasen des Spiels gefährlich aus. mit Marc Roberts unter anderem schuldig, den Ball in gefährlichen Bereichen verschenkt zu haben. Die Gastgeber nahmen einige ausgezeichnete Positionen ein, aber anfänglich, fehlte das Endprodukt, das erforderlich war, um das Beste daraus zu machen. Bei einer von vielen Halbchancen, Aiden O’Brien schnippte den Ball nach Jake Coopers Niederschlag in der 17. Minute über die Latte.

Vassells große Chance

Birmingham bot so gut wie nichts für die Zukunft, aber das Spiel hätte anders verlaufen können, wenn Isaac Vassell seine beste Chance genutzt hätte. Der Ex-Luton-Stürmer wurde kurz vor der Halbzeit von David Davis aufs Tor durchgespielt. aber er konnte sich aus einem engen Winkel nicht richtig orientieren und schob ihn weit.

Millwall hatte einen Plan B

Die Hauptzweifel dieses Blogs an Millwall vor dieser Saison waren nicht, ob sie die erforderlichen Kampfqualitäten haben würden – Harris und die Fans würden nichts anderes akzeptieren. Eher, ob sie die taktische Variante hatten, in einer sich modernisierenden Meisterschaft anzutreten, nachdem er sich in League One als Angriffsbedrohung auf Steve Morisons Flugkünste verlassen hatte. Morison war ausgezeichnet, seine starken Laufmomente in der zweiten Halbzeit waren der Schlüssel zum Auftakt, die versehentlich von Colin eingeschlagen wurde, und die Teamkollegen des Veteranen scheuten sich nicht, seine Stärken einzusetzen. Sie spielten auch einige kontrollierte, Ballbesitzfußball nach der Pause und sehen ein technisch sichereres Outfit aus. Tom Elliott sah glänzend aus, nachdem er Morison ersetzt hatte und als sein Schuss in der 76. Minute von Tomasz Kuszczak weggeschoben wurde. Tunnicliffe klopfte nach Hause.

Birmingham hatte keinen Plan A

Die beeindruckende Verteidigung der Auswärtsmannschaft um das zweite Tor verkörperte ihre Leistung. Die Verteidiger räumten oft ihre Linien, aber dann waren die Mittelfeldspieler und Stürmer zu langsam, um in den sekundären Spielphasen Druck auszuüben. Millwalls Mittelfeld zu viel Zeit am Ball zu lassen. Während die Lions in dieser zweiten Halbzeit mit Qualität bestanden, Blues war im Ballbesitz viel zu schlampig und vergab viele Breakchancen. Sie können sich über die Niederlage nicht beschweren.