Arsenal 2:1 Chelsea-Spielerwerte:Super Sanchez

Ruhm für die Gunners – bbc.co.uk

Nach einem turbulenten Wahlkampf Arsenal gewann seinen dritten FA Cup innerhalb von vier Jahren dank eines 2:1-Siegs über Premier-League-Champion Chelsea. Aber wie haben die Spieler beider Teams bewertet?

Arsenal

David Ospina – machte ein paar gute Stopps in der zweiten Hälfte und einen mutigen Block gegen Costa vor der Pause. Hätte schneller auf den Ausgleich des Brasilianers reagieren sollen, die sich langsam an ihm vorbeizog. 5

Rob Holding – Lassen Sie Costa für eine Chance in der ersten Halbzeit das Tor von sich bekommen, wurde für eine Challenge gegen ihn gebucht und hätte es besser machen können, um das Tor zu erzielen. Hat in letzter Zeit besser gespielt. 5
Per Mertesacker – Für einen Mann, der seit 13 Monaten kein Pflichtspiel mehr begonnen hatte, das war eine bemerkenswerte Darstellung. Die letzten Blocks des Deutschen waren der Schlüssel dazu, dass Arsenal Chelsea zu Beginn der zweiten Halbzeit abwehrte. 9
Nacho Monreal – machte einige rechtzeitige Interceptions. Die Rolle des linken Innenverteidigers passt ihm mehr als eine Außenverteidigerrolle, wo er mehr Boden zurücklegen muss. 8

Hector Bellerin – hat hart gearbeitet, um Hazard den Platz zu verweigern. Courtois einmal getestet und spät in der Pause knapp daneben geschossen. 6
Granit Xhaka – hat in den ersten 20 Minuten zum Spaß zweite Bälle geholt und sich gut behauptet. Eine gelbe Karte abgeholt. 7
Aaron Ramsey – schlug die Holzarbeiten, erzielte den Sieger und unterstützte Angriffe gut. Einige seiner Positionierungen in der zweiten Halbzeit hätten besser sein können. 7
Alex Oxlade-Chamberlain – sah schon früh gut aus. Wollte nach innen schneiden, anstatt die Byline anzugreifen, war aber defensiv solide und passte sich bewundernswert an eine ungewohnte Rolle des linken Außenverteidigers an. 6

Mesut Özil – zeigte gute Bewegung zusammen mit seiner üblichen Kreativität. Hätte eins gegen eins treffen können, schlug den Pfosten und machte auch die Drecksarbeit. 8
Danny Welbeck – leitete die Kanäle, gewann Fouls und gab Arsenal ein Ventil. Das Endprodukt hätte besser sein können und er hätte Ramsey eine knappe Chance nutzen sollen. 7
Alexis Sanchez – erzielte den Auftakt, machte geschickte Einläufe von links und bereitete Moses Probleme. Hat Arsenal immer nach vorne getrieben. 9

Olivier Giroud (auf 78) – trank eine schöne Flanke für Ramseys Sieger. 7
Francis Coquelin (auf 83)
Mohamed Elneny (auf 90+3)

Chelsea

Thibaut Courtois – War an keinem der beiden Tore schuld und tat gut daran, Xhakas Schlag abzuwehren. 6

Cesar Azpilicueta – hatte in der ersten Halbzeit nicht sein gewohntes Selbstvertrauen im Ballbesitz. Hatte Mühe, das Tempo von Arsenal zu bewältigen. 3
David Luiz – schlechte Verteilung in der ersten Hälfte und Mühe, das Tempo von Welbeck zu bewältigen. 2
Gary Cahill – zweimal rettete Chelsea mit Torlinienabständen, Özils erster Halbzeit-Dink eindrucksvoll stoppend. Einer der besseren Spieler. 6

Victor Moses – hatte Mühe, mit Sanchez umzugehen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Zeit lang gut mit Pedro kombiniert, bevor Sie wegen eines Tauchgangs zu einer zweiten Buchung geschickt werden. 4
N’Golo Kante – untypisch passiv, Takt 15 Minuten zu Beginn der zweiten Hälfte. Gab oft den Ball weg und konnte Ramseys Lauf zum Sieger nicht verfolgen. 3
Nemanja Matic – in den ersten 20 Minuten aus Mangel an Bewusstsein entlarvt. Obwohl er in späteren Zaubersprüchen weiter nach oben kam, seine Technik war begrenzt. 4
Marcos Alonso – feuerte einen Freistoß über die Latte. Ein paar anständige Flanken, aber defensiv kämpften sie. 4

Pedro – Einer der lebhafteren Spieler. Ein, zwei Versuche vor der Pause und kurzzeitig gut mit Moses nach der Pause verbunden, aber es fehlte an Präzision. 6
Diego Costa – in der ersten Hälfte fehlte ihm der Mut, als Flanken in den Strafraum kamen. Engagierte die Innenverteidiger nach der Pause stärker und verdiente damit seinen Ausgleichstreffer. 6
Eden Hazard – nicht in Bestform. Spielte in der ersten Hälfte durch Pedro, wurde aber von roten Hemden umgeben und hatte Mühe, den Ball freizugeben. 4

Cesc Fabregas (61.) – wirkte sich positiv aus und zeigte vielleicht, warum er hätte starten sollen. 7