Walsall 0-1 Port Vale Seven Things:Whitney sollte etwas lockerer werden

Eagles der Retter für Vale – bbc.co.uk

Der spektakuläre Sieger von Chris Eagles in der 85. Minute im Banks' Stadium bedeutet, dass Port Vale seinen League One-Status noch behalten könnte. nach einem ausgeglichenen Spiel mit 1:0 gegen eine junge Walsall-Mannschaft. Aber was haben wir aus dem Spiel gelernt?

Vales solider Start

Die Gäste wirkten im ersten Viertel der Partie gut strukturiert, Effizientes Pressing, um Walsall zu zwingen, den Ball zwischen den Innenverteidigern zu spielen. Port Vale kam nach 13 Minuten am nächsten, als Sam Foleys improvisierter Versuch am Ziel vorbeiflog. bevor sie ein paar geblockte Schüsse hatten und Remie Streetes Kopfball am Tor vorbei ging. Nach 20 Minuten im Abseits erwischt, Dan Turner wurde nach Prestons Ausrutscher erneut vom mächtigen Danny Pugh eingespielt. aber Kory Roberts blieb auf den Beinen und tat genug, um den Stürmer beim richtigen Kontakt zu hindern.

Walsalls Druckwelle

Die Leistung von Roberts als Innenverteidiger war für Walsall positiv. ebenso die des Leihnehmers George Dobson, der mit einigem Geschick in engen Bereichen in die erste Halbzeit gewachsen ist. Der quirlige Kieron Morris ließ mit seinem Treffer in der 24. Minute die Latte klappern – und Vale zum ersten Mal. Derselbe Spieler hatte drei später einen Schuss abgewehrt, bevor seine Ecke zum Kopfball von James O’Connor führte, die von Leo Fasan gut gekippt wurde.

Zögerndes Spiel von Walsall

Walsall war glücklich, den Ball in der ersten Hälfte zu halten und so lange zu warten, bis Vale sich öffnete. Dies bedeutete die Außenverteidiger Jason McCarthy und Joe Edwards, die blitzartig gezeigt haben, was sie während dieser Zeit des Drucks tun können, wurden nicht früh genug genutzt. Maz Kouhyar hielt den Ball in den vorderen Bereichen, hätte aber den linken Kanal mehr nutzen können, während Adam Chambers sein Alter mit langsamer Verteilung zeigte.

Offener Start in die zweite Hälfte

Wie die Sattler erwartet haben, im letzten Drittel der zweiten Halbzeit bekamen sie mehr Platz. Amadou Bakayoko, der in der ersten Hälfte kämpfte, sah nach der Pause mehr Ball und hatte zwei gute Chancen. Er schickte einen Overhead-Kick weit nach McCarthys Flanke in der 61. Minute. drei Minuten nachdem sein Lob Fasan nach Edwards' Steilpass eine gute Parade erzwang. Edwards' Angriffsfokus ließ Eagles oft die Freiheit, die rechte zu durchbrechen. der Ex-Manchester-United-Absolvent, der Foley überquert, um aus sechs Metern Entfernung zum Kopf zu gehen.

Subs und Eagles der Unterschied

Michael Brown wurde dafür kritisiert, Turner ausgeschaltet zu haben. der seinem jugendlichen Überschwang keine Klasse hinzufügen konnte, anstatt mit zwei Stürmern zu gehen. Die 26-minütige Anzeige von JJ Hooper bestätigte jedoch seine Taktik. Pressing von vorne, um eine immer nervöser werdende Walsall-Mannschaft zurückzudrängen, die zögert, in ihrem defensiven Drittel zu schließen. Jon Whitney hat vielleicht einen Fehler gemacht, als er Bakayoko auszog, mit den jugendlichen Ersatzspielern Tobias Hayles-Docherty und Mitch Candlin (der Wind), die in seiner Abwesenheit keine Angriffe durchführen können. Eagles waren den ganzen Abend Vales größte Angriffsbedrohung gewesen. es war also passend, dass er den Sieger erzielte, ein wunderbarer Treffer von knapp rechts im Strafraum in der 85. Minute.

Keine Katastrophe für Walsall

Während Unterstützer berechtigt sind, Veränderungen zu wünschen, Die Beschimpfung, die Jon Whitney beim Schlusspfiff erhielt, war ein wenig unfair gegenüber einem ehrlichen Mann, der unter engen Bedingungen hart gearbeitet hat. Dies ist vielleicht keine gute Saison für Walsall, aber es war auch nicht schlecht. Der Verein ersetzte einen Großteil des Play-off-Kaders der letzten Saison auf billige Weise und wird von Charlton in die Tabelle aufgenommen. MK Dons und Peterborough, die alle in bewährte Leistungsträger investiert haben. Walsall hat diesen Luxus nicht, unabhängig davon, ob man als Grund fehlenden kurzfristigen Ehrgeiz des Vorstandes oder bescheidene Anwesenheiten anführt. Der Club hatte lange vor der Herrschaft von Jon Whitney und heute Abend einen jugendzentrierten Ansatz. Es machte Sinn, abzuwägen, welcher der Youngster in der nächsten Saison eine Chance bekommen könnte. Keiner von ihnen wirkte in einem ausgeglichenen Spiel gegen eine Mannschaft, die vor ihrer letzten Chance stand, in der ersten Liga zu bleiben, fehl am Platz.

Vales Hinrichtungsaufschub

Der späte Sieger der Eagles bedeutet, dass die Valiants nur einen Punkt hinter Gillingham liegen. Da die Tordifferenz wahrscheinlich nicht zu ihren Gunsten ausfallen wird, Sie müssen nächste Woche Fleetwood besiegen und hoffen, dass entweder die Gills Northampton nicht schlagen, oder Bury verliert in Southend. Es wird eine schwierige Aufgabe sein, mit ihren Gegnern immer noch mit einer Außenchance auf automatische Beförderung. Jedoch, Die Einigkeit, die Fans und Spieler beim Schlusspfiff zeigten, ließ vermuten, dass sie zumindest am Leben sind.