Walsall 1-1 Shrewsbury Seven Things:Abwehr an der Spitze

Paynes Stiftstufen für Salop – bbc.co.uk

An einem lockeren Nachmittag guter Teamverteidigung, Walsall hielt Tabellenführer Shrewsbury Town zu einem 1:1-Unentschieden. Denn Stefan Paynes Elfmeter in der ersten Halbzeit machte den Auftakt von Daniel Agyei zunichte. Hier sind sieben Gesprächsthemen aus dem Spiel.

Agyeis Muskelkraft

Walsall war früh die prominentere Seite, Daniel Agyei versucht oft frühe Bälle über den linken Kanal, um den Rechtsverteidiger James Bolton zurückzudrängen. So erzielten sie das Führungstor, als der Stürmer aus 20 Metern Entfernung einen Angriffsversuch entfesselte, das täuschte Craig McGillivray auf 14 Minuten.

Oztumer eingeschränkt

Die Hauptkritik an Walsall wäre, dass während sie Shrewsbury in ihr defensives Drittel zurückgepfercht hatten, Sie haben die Athletik ihrer Frontmänner nicht mit viel Geschick mit dem Ball oder der Bewegung abseits davon verbunden. Erhun Oztumer ist normalerweise zu etwas Magie fähig, aber er hatte Mühe, mit der physischen Seite des Spiels klarzukommen. Außenverteidiger Nicky Devlin und Luke Leahy blieben zurück und Mittelfeldspieler Kieron Morris spielte eine umsichtige Rolle.

Stefan und Shrewsburys Zauberspruch

Es ist typisch für Shrewsburys Saison, dass sie von ihrem ersten bedeutsamen Angriff an getroffen haben. Paynes Kopfball aus kurzer Distanz wurde angeblich von Jon Guthrie gehandhabt, und während der Schiedsrichter es ablehnte, den Innenverteidiger zu entlassen, sein gegnerischer Stürmer schoss den daraus resultierenden Elfmeter in der 20. Minute. Shrewsbury gewann kurzzeitig an Selbstvertrauen und Payne rundete den Torhüter in der 34. Minute ab. aber der ausgezeichnete Kory Roberts rettete den Tag, indem er seine Bemühungen von der Linie räumte. Walsall wurde eine Minute später erneut durch die Abseitsflagge gerettet, was Paynes festen Volleyschuss ausschloss.

Solider Salop

Als hätten sie es angefangen, Walsall beendete die erste Halbzeit mit Druck, wurde aber erneut vom soliden Salop in Schach gehalten. Weit vorn Louis Dodds, ruhig im angreifenden Sinne, verkörperte ihre Disziplin, indem er einen feinen Block im Strafraum produzierte, um Joe Edwards daran zu hindern, den Ball ins Tor zu treiben. Die mangelnde Ballbesitzpflege beider Mannschaften – und die Zurückhaltung, das mittlere Drittel mit zwei Händen zu greifen – sorgten für eine zweite Hälfte, in der nur die Innenverteidiger wirklich auffielen.

Chancen in der zweiten Halbzeit

Pervers, Es war fast eine Ehre für Shrewsbury, dass wenn man bedenkt, wie gedämpft sie insgesamt 87 Minuten lang ausgesehen hatten, Payne hatte in den gesamten 90ern noch drei klare Chancen. Seine dritte kam in der zweiten Hälfte, als Alex Rodman an den hinteren Pfosten flankte. aber der starke Stürmer hat seine Linien aufgelockert, sein Erröten wird von der Abseitsfahne verschont. Walsalls beste Eröffnung nach der Pause kam, als Morris für den eingewechselten Tyler Roberts flankte. der versuchte, den Ball quer über das Tor zu köpfen, aber McGillivray, gegen seinen alten Verein, war dem Aufwand gleich.