Brighton 2-2 Stoke Seven Things:Potters fehlt es an Ehrgeiz?

Murray streitet sich mit Fletcher und Diouf – skysports.com

Brighton &Hove Albion kamen am Montagabend zwei Mal von hinten zum 2:2-Unentschieden gegen Stoke City. Tore von Pascal Gross und Jose Izquierdo machten die Treffer von Eric-Maxim Choupo-Moting und Kurt Zouma in der ersten Halbzeit zunichte. Hier sind sieben Dinge aus dem Spiel.

Brightons Übergangsangriffe

Die besten Momente der Hausherren erlebten sie, als sie den Ball stahlen und Jose Izquierdo den Ball zuspielten. der sich links hinter Mame Biram Diouf in die Lücken drängte, um Kurt Zouma in Positionsdilemmas zu bringen. Izquierdo, der nach 18 Minuten knapp am Tor vorbeischoss, schuf ein paar Öffnungen für seine Teamkollegen, aber zwei von ihnen fielen an Dale Stephens, der nicht ganz richtig schießen konnte.

Raubtier-Töpfer

Die Innenverteidiger Lewis Dunk und Shane Duffy verloren für einen Moment die Konzentration und wurden bestraft. Xherdan Shaqiri spielte für Eric-Maxim Choupo-Moting einen hervorragenden Ball over the Top, der mit geschickten Bewegungen hinter Dunk kam, bevor er mit zielsicherer Leichtigkeit ins Ziel kam. Sie behielten dann eine tiefe Form, in der Erkenntnis, dass Brighton weniger komfortabel aussah, wenn es für lange Zeit in Besitz genommen wurde, ohne Zielmann zu treffen.

Drama der späten ersten Hälfte

Glenn Murray ist nicht der Stürmertyp, der hohe Bälle mag. Auf dem Deck hätte er zwar einen Elfmeter gewinnen können, nachdem er angeblich von Ryan Shawcross gestolpert war, aber der Schiedsrichter winkte Einsprüche zögernd ab. Die Gastgeber erzielten den Ausgleich, als Davy Propper einen starken Lauf hinlegte. unangefochten von einer schüchternen Stoke-Nachhut, bevor er Pascal Gross aufbaut, um durch die Beine von Lee Grant zu schlüpfen. Die Potters gingen am anderen Ende hoch und erzielten innerhalb einer Minute ein Tor. Brighton hatte bei Standardsituationen wackelig ausgesehen und nachdem Bruno eine rechte Lieferung nicht gewinnen konnte, Shawcross schnippte den Ball an, damit Zouma nach Hause köpfte.

Super Izquierdo

Brighton begann die zweite Halbzeit mit Druckanfällen und wurde mit einem Qualitätstor belohnt. Noch einmal, Izquierdo kam hinten rein und nach einem geschickten Pass von Murray, seine Hereingabe wurde geblockt, Kevin Wimmer konnte jedoch nicht klären und der Flügelstürmer rammte im zweiten Anlauf nach Hause. Das Tor war für den portugiesischen Flügelspieler hochverdient, der den ganzen Abend eine Bedrohung darstellte.

Slow Stoke

Die Ankunft von Peter Crouch anstelle von Shaqiri deutete auf einen Plan von Stoke hin, Männer nach vorne zu verpflichten und Bälle in die Box zu bekommen. aber es stellte sich bald heraus, dass sie glücklich waren, einen Punkt zu ziehen. Da Joe Allen nicht der athletischste Mittelfeldspieler ist und Darren Fletcher am Ende seiner Karriere steht, es fehlte ihnen die Ausdauer, sich in den letzten Phasen im mittleren Drittel durchzusetzen. Stephens erhielt daher eine kostenlose Mitfahrgelegenheit, um das Sagen zu haben, und die Ersatzspieler sahen spät lebhaft aus. aber es bedurfte einer guten Abwehr der Gäste, um ihnen klare Chancen zu verwehren.

Wo ist der Ehrgeiz?

Die Art und Weise, wie Mark Hughes sich anscheinend erst spät für einen Punkt entschieden hat, deutet darauf hin, dass er auf Sicherheit denkt. anstatt sein Team in die obere Hälfte zu drängen – ein Sieg hätte bis auf den 10. Platz gereicht. Es ist verständlich, dass nach fast einem Jahrzehnt auf diesem Niveau Einige Fans wollten mehr Ehrgeiz vom Vorstand und vom Management-Team sehen. Ohne neue Ideen oder neue Investitionen – und am besten beides – droht Stoke zu stagnieren.

Albion fünf ungeschlagen

Die Mannschaft von Chris Hughton konnte nicht das ganze Spiel zu ihren eigenen Bedingungen spielen. gezwungen, den Ball für längere Zeit zu haben, was nicht den Stärken ihrer Abwehr und ihres Mittelfeldes entsprach. Jedoch, Sie sahen als Bedrohung aus, als sie Lücken im Rückstand entdeckten und zeigten unermüdlichen Willen, den Punkt zu holen. Wenn Brighton seine defensiven Schwächen ausbügeln kann, was vor heute Nacht selten war, Sie könnten eine aufregende erste Saison in der höchsten Spielklasse erleben.