Wie lange dauert ein Volleyballspiel?

Volleyball ist eine hochintensive Sportart, die viel Laufen und Springen erfordert. Wenn Sie den Sport erlernen möchten, Berücksichtigen Sie Ihr sportliches Niveau und wählen Sie eine Volleyballliga, die zu Ihnen passt. Wettkampfvolleyball erfordert viel Ausdauer, Überlegen Sie also, ob Sie der Herausforderung gewachsen sind, bevor Sie sich verpflichten.

Ein typisches Volleyballspiel, das mit den besten 2 aus 3 Sätzen gespielt wird, dauert normalerweise zwischen 60 und 90 Minuten. obwohl es bei einem Volleyballspiel keine Zeitbeschränkung gibt. Jeder Satz kann ungefähr 20-30 Minuten dauern. Im Spiel wird ein Sammelpunktsystem verwendet, und das Team, das 25 Punkte erreicht, gewinnt den Satz, solange sie mit 2 Punkten führen.

Der Rest dieses Artikels befasst sich mit der Spieldauer eines Volleyballspiels und seinem Punktesystem. Bei den meisten Sportarten Die Spieler haben eine gewisse Zeit, um so viele Punkte wie möglich zu erzielen. Im Volleyball, das spiel geht so lange, bis die spieler eine bestimmte punktzahl erreicht haben.

Ein Volleyballspiel dauert in der Regel zwischen 60 und 90 Minuten, die 3 Sätze enthält, die gespielt werden. Es gibt kein Zeitlimit für jeden Satz, so können die Spieler so lange spielen, wie sie wollen. Erwarten Sie längere Sätze, wenn Sie konkurrenzfähig sind, hochrangige Spieler spielen.

Ein typisches Volleyballspiel wird in den besten 2-von-3-Sätzen gespielt. Jedoch, manche Spiele, Ligen, oder Turniere verlangen, dass das Siegerteam die besten 3-von-5-Sätze gewinnt. Wieder, die genaue Spieldauer kann variieren, abhängig davon, wie lange es dauert, bis die Spieler genügend Punkte gesammelt haben, um das Spiel zu gewinnen.

Bestes 2-von-3 vs. Bestes 3-von-5

Ein Volleyballspiel kann nach zwei verschiedenen festgelegten Regeln gespielt werden:

• 2 von 3 Sätzen
  • 3-von-5-Sets

Die 2-von-3-Satz-Regel bedeutet, dass eine Volleyballmannschaft das Spiel gewinnt, wenn sie 2 von 3 Sätzen gewinnt. während eine 3-von-5-Satz-Regel bedeutet, dass eine Volleyballmannschaft gewinnt, wenn sie 3 von 5 Sätzen gewinnt.

Jedes Team muss die Mehrheit der Sätze gewinnen, um sich als Sieger zu qualifizieren. Das bedeutet, dass ein Team einige Sätze gewinnen kann, aber dennoch das Gesamtspiel verliert. Wenn ein Team genügend Sätze gewinnt, die verbleibenden Sätze werden abgelegt, da sie das Spiel bereits gewonnen haben.

Um mehr über die Details zu erfahren, wie viele Sätze Sie in verschiedenen Situationen gewinnen müssen, besuchen Sie diesen Beitrag.

Wie viele Minuten dauert ein Volleyballspiel?

Ein typisches Volleyball-Set dauert etwa 20-30 Minuten. Ein Spiel mit 3 Satzspielen dauert normalerweise zwischen 60 und 90 Minuten, je nachdem wie gut die Spieler gegeneinander sind. Ein Spiel, das die besten 3-von-5-Sets spielt, auf der anderen Seite, kann bis zu 150 Minuten (2 ½ Stunden) dauern.

Die besten 2-von-3-Sets sind bei Spielern unter der High School üblich. während die besten 3-von-5-Sets unter College-Highschool- oder älteren Spielern üblich sind. Die Anzahl der Punkte im Set beeinflusst die Dauer des Sets. Zum Beispiel, wenn der Satz 25 Punkte hat, die Spieler dürfen 20-30 Minuten brauchen, während ein Tie-Break-Satz, der auf 15 Punkte gespielt wurde, ist oft viel kürzer.

Jedoch, Volleyballspiele dauern nicht unbedingt länger als 15 Minuten. Ein gutes Beispiel dafür ist ein Volleyballspiel zwischen Algerien und Serbien im Jahr 2015. Serbien besiegte seinen Gegner in weniger als 10 Minuten!

Manchmal muss ein Volleyballspiel auf unter 60 Minuten verkürzt werden. Spiele wie diese finden normalerweise während Turnieren statt, beim Poolspiel.

Ein Best-of-2-Match spielen

Teams spielen nur 2 Sätze, egal wer gewinnt. Turniere folgen manchmal dieser Regel, wenn Platz oder Zeit ein Problem sind, damit sie eine große Anzahl von Teams verwalten und alle einen vorhersehbaren Zeitplan einhalten können. Dies wird normalerweise nur während des Poolspiels in den ersten Runden eines Turniers verwendet.

Die beiden Teams können nur zwei Sätze lang gegeneinander spielen – genannt Best aus 2. Egal wer gewinnt, die Mannschaften spielen zwei Sätze, und ihre Ergebnisse werden später eingereicht und bewertet.

Das Team mit der höchsten Punktzahl gewinnt das Gesamtspiel. Zum Beispiel, wenn Team A im ersten Satz 26 Punkte erzielt, im zweiten Satz jedoch nur 21 Punkte, Mannschaft A hat 47 Punkte. Wenn Team B im ersten Satz 24 Punkte erzielt, im zweiten Satz jedoch 25 Punkte, Team B hat eine Gesamtpunktzahl von 49, was bedeutet, dass Team B der Gewinner ist.

Wie viele Sätze in einem Volleyballspiel?

Ein Volleyballspiel besteht normalerweise aus drei Sätzen, obwohl einige Spiele fünf Sätze erfordern. Unterschiedliche Spiele haben unterschiedliche Regeln. Junioren-Volleyballspiele haben normalerweise drei Sätze pro Spiel. während College-Spiele in der regulären Saison fünf Sätze haben.

Jedoch, einige Junioren-Volleyballspiele werden in ihren letzten Spielen in 3-von-5-Sätzen gespielt. Beachvolleyball wird in den besten drei Sätzen gespielt – 21 Punkte für den ersten und zweiten Satz und 15 Punkte für den Tie-Break-Satz. Nachfolgend finden Sie eine Liste der gebräuchlichsten Anzahl von Sätzen für verschiedene Volleyballniveaus:

2-von-3-Sätzen 3-von-5-Sets MittelschuleUniJunior VarsityCollegeInternational beachInternational indoor

Wenn zwei Teams gegeneinander antreten, Sie kämpfen beide um Rallyes. Eine Rallye bezieht sich auf die Zeit zwischen einem Aufschlag und dem Ende des Spiels; beide Mannschaften müssen sicherstellen, dass ihre Gegner den Ball verlieren. Immer wenn ein Team eine Rallye gewinnt, es kommt auf den Punkt.

Einige Kundgebungen sind kurz, während einige lang sind. Eine durchschnittliche Rallye kann etwa 5-7 Sekunden dauern, obwohl manchmal eine Rallye weniger als eine Sekunde dauern kann.

Je besser die Mannschaften spielen, desto länger dauert die Rallye in der Regel. In einigen sehr ausgeglichenen Wettbewerben, Die Mannschaften haben Ballwechsel mit 50 oder mehr Berührungen in einem fortlaufenden Spiel.

Wie viele Punkte, um ein Volleyballspiel zu gewinnen?

Beim Hallenvolleyball, Teams benötigen 25 Punkte, um die regulären Sätze in einem Volleyballspiel zu gewinnen. In einem Tie-Break-Set, die Spieler müssen nur 15 Punkte erreichen, um den Satz zu gewinnen. Beim Beachvolleyball, Teams brauchen 21 Punkte in den ersten 2 Sätzen, aber 15 Punkte für den Tie-Break. Auf alle Fälle, das Gewinnerteam muss mit 2 gewinnen.

Die Punkte für die besten 3-von-5-Sätze sind die gleichen wie für die besten 2-von-3-Sätze. außer dass ein Team statt 2 Sätzen drei Sätze gewinnen muss, um das Spiel zu gewinnen. Die Sätze 1-4 werden in den ersten vier Sätzen zu 25 Punkten gespielt. Jedoch, der fünfte Satz wird nur bis 15 Punkte gespielt.

Basierend auf dem Rallye-Punkte-System, ein Team kann nur einen Satz gewinnen, wenn es mit zwei Punkten gewinnt. Das heißt, bis eines der beiden Teams genug Punkte erzielt, um mit zwei Punkten Vorsprung zu das Spiel geht weiter. Wettkampfspiele können sehr lange dauern, vor allem, wenn zwei starke Teams im Spiel sind.

Am 25. Februar, 2021, der zweite Satz eines Volleyballspiels zwischen Brigham Young und der Grand Canyon University ging schließlich an den Grand Canyon, als sie eine 45-43-Führung vor BYU übernahmen. Der 88-Punkte-Satz ist jetzt der längste Satz in der NCAA-Geschichte. übertraf den 86-Punkte-Rekord aus dem Jahr 2010.

Beachvolleyball hat ein etwas anderes Punktesystem. Anstatt auf 25 Punkte zu spielen, Beachvolleyballspieler spielen stattdessen auf 21 Punkte. Beim Beachvolleyball, Spieler tauschen die Enden, nachdem sie in den ersten beiden Sätzen 7 Punkte erreicht haben. Im dritten Satz, Spieler wechseln nach jeweils 5 Punkten die Seite.

Abschließende Gedanken

Ein Volleyballspiel hat in der Regel keine zeitliche Begrenzung. Jedoch, Ein typisches Spiel, das zu den besten 2-von-3-Sätzen gespielt wird, dauert normalerweise zwischen 60 und 90 Minuten. Was die besten 3-von-5-Sets angeht, sie können normalerweise bis zu 150 Minuten dauern.

Möchten Sie unsere beliebtesten empfohlenen Player-Produkte kaufen? Wählen Sie unten den Artikel aus und klicken Sie, um bei Amazon einzukaufen.