Cheltenham gegen Yeovil:Johnson trifft auf seinen alten Club

Johnson verbrachte 7 Jahre zusammen bei Yeovil

Cheltenham Towns letzte Liga-Zwei-Saison in der Saison 14/15 endete mit dem Abstieg und der Verein steht vor einem Kampf, um das gleiche Schicksal zu vermeiden.

Es spricht genug dafür, dass die Stimmung im Lager und der Arbeitsrhythmus unter den Spielern nicht mehr so ​​schlecht sind wie noch vor zwei Jahren. Statistik der erwarteten Tore, insbesondere aus der ersten Hälfte der Kampagne, Ergebnisse vorschlagen, die Leistung bringen.

Sie sahen in der ersten Hälfte in Notts County schlecht aus und verloren 2:1. trotz Besserung nach der Pause. Sie haben keinen Punkt bei Stevenage bekommen, obwohl das letzte Viertel des Spiels bei der Lamex mit Mannvorteil gespielt wurde. Dann kassierten sie einen letzten Ausgleich, um ihnen einen unbezahlbaren Sieg gegen Newport zu verwehren.

Die Robins haben mit 11 die zweitmeisten Spiele in der Liga unentschieden gespielt und nur zwei der letzten 11 Spiele endeten mit einer Niederlage mit mehr als einem Tor. Als sie 14/15 abstiegen, sie verloren häufig Spiele, ohne sich zu wehren.

Eines der Probleme in diesem Jahr ist jedoch war häufige Wechsel in Taktik und Personal, etwas, das Gary Johnson für diesen Begriff kritisiert wurde. In den letzten Phasen seiner Amtszeit bei Yeovil wurde er aus ähnlichen Gründen befragt. obwohl Verletzungen damals nicht halfen.

Johnson trifft auf seinen ehemaligen Verein, Stadt Yeovil, die derzeit eine schlechtere Torbilanz (33) als Cheltenham (34) haben, aber sechs Plätze höher sitzen. Seit Crawley Anfang Dezember mit 5:0 besiegt wurde, Die Mannschaft von Darren Way war in ähnlicher Form wie die Robins. In den folgenden 11 Spielen sie erzielten bei gleicher Punktzahl nur neun Tore, zum Glück haben sie auch den gleichen Punktabstand von den beiden unteren.

Den Glovers wurde Mitte der Woche der Sieg gegen Cambridge durch einen Ausgleich in der 89. Minute verwehrt. Sie haben in den letzten 15 Spielminuten sechs ihrer letzten neun Gegentore kassiert. was darauf hindeutet, dass Fitness ein Problem war, ebenso wie das Fehlen eines klinischen Torschützen.

Das ist seit der Aufstiegskampagne unter Johnson problematisch, als Paddy Madden sie in die Meisterschaft feuerte. Madden mit 22 Toren und James Hayter mit 14 Toren in 12/13 waren die letzten Spieler, die in einer Saison für die Glovers mehr als 10 Tore erzielten. In den folgenden drei Spielzeiten Quecksilberfiguren wie Ishmael Miller, Gozie Ugwu und Ryan Bird haben vielversprechende Blitze gezeigt, aber keiner hat mehr als 21 Spiele gestartet.

Dieses Jahr, Offensiv-Schlüsselfiguren sind nach wie vor knapp:Ryan Hedges und Otis Khan sind mit insgesamt neun Toren ihre Hauptstürmer, aber beide fallen derzeit verletzungsbedingt aus.

Diese Vereine sind vereinter als in früheren Abstiegskampagnen. aber beide müssen anfangen, etwas Qualität zu zeigen.

Das Urteil des Football Lab: 1-1