David Wise gewinnt Gold | Ergebnis und Bericht der olympischen Ski-Halfpipe-Finals der Herren 2018

Team USA konnte in der Herren-Ski Halfpipe nicht den sauberen Schwung hinnehmen, den viele von ihnen erwartet hatten , aber sie holten sich Gold und Silber, als David Wise olympische Geschichte schrieb, indem er als erster Mann alle vier Doppelkorken bei seinem letzten Lauf bei den olympischen Winterspielen landete .

Eine Punktzahl von 97,2 reichte aus, um Alex Ferreira zu schlagen – der nach Wises ersten beiden Läufen den ganzen Weg nach Gold strebte – aber selbst nachdem er seine Punktzahl in allen drei Läufen erhöht hatte, reichten Alex letztendlich 96,40 nicht aus zu gewinnen.

Der 16-jährige Neuseeländer Nico Porteous schrieb Geschichte, indem er die amerikanische Vorherrschaft störte und Bronze mit einer Punktzahl von 94,80 holte Wettbewerb.

Alex Ferreira, der vorletzte Mann den Berg hinunter, war der erste und einzige Mann, der in der ersten Runde der Läufe eine Punktzahl von über 90 erzielte.

Er bekam eine 92,60 und danach war es nur noch eine Frage, ob das Ergebnis halten würde. Aaron Blunck folgte ihm nach unten, um die erste Runde mit einer, wenn auch möglicherweise unterstrichenen Leistung von 81,40 zu beenden, um zu zeigen, wie hoch die Richter Alex' Lauf bewerteten (und Aaron konnte die Medaillenplätze nicht erreichen, obwohl er einen letzten Lauf landete, der ihn nach oben brachte bis 84,80).

Alex Ferreiras Lauf wurde schließlich von einem verrückten zweiten Lauf von 94,80 des jungen neuseeländischen Star Nico Porteous gestürzt, aber Ferreira kam zurück, um einen verrückten Lauf zu stampfen, einschließlich einer Doppel 10 zum Flair, die eine 96,0 erzielte, und an diesem Punkt war klar, dass er wäre schwer zu fangen. Es war groß, es war technisch und es war eindeutig das, wonach die Jury gesucht hatte.

Aber sein Landsmann David Wise sah die Herausforderung, nahm sie an und schlug Ferreira irgendwie.

Winterolympiade verteidigen Der Halfpipe-Champion von Sotschi, David Wise, war der heiße Favorit im Vorfeld der Olympischen Spiele. Er war in der Saison 17-18 im FIS-Halfpipe-Weltcup in bester Form, holte bereits einige Goldmedaillen und gewann auch die Halfpipe der X-Games 2018, aber in Pyeongchang schienen die Nerven das Beste aus ihm herauszuholen .

Nachdem Wise sich in der Qualifikation für das Ski-Halfpipe-Finale der Herren schwer getan hatte , stürzte in seinem ersten Lauf und kämpfte sich dann auf 79,6, um sich mit seinem zweiten als neunter zu qualifizieren. Einige zweifelten an seinen Chancen auf das Podium sowohl seinen ersten als auch seinen zweiten Lauf.

Wenn Sie sich jemals gefragt haben, ob ein amtierender Olympiasieger unter Druck steht, lautet die Antwort eindeutig Ja. In seinem dritten und letzten Lauf bewies er jedoch, dass sie ihn nicht überwältigen. Er war der erste Mann, der bei Olympischen Spielen alle vier Doppelkorken absolvierte und wurde als Ergebnis mit einer 97,20 und dem ersten Platz belohnt.

Wenn du an Skifahren denkst – du kannst links, rechts, rechts vorwärts und rückwärts fahren – und David Wise hat in jede einzelne dieser Richtungen einen Doppelkorken gesteckt.

Alex Ferreira baute seinen eigenen Lauf wieder auf, um die 96-Marke zu überschreiten, aber es war nicht gut genug, um Wise zu schlagen.

Die Amerikaner dominierten in der Qualifikation Unabhängig davon, mit dem amtierenden Weltmeister Aaron Blunck als Erster, Alex Ferreira als Zweitem und Torin Yater-Wallace als Dritter, aber der Rest der Welt würde sie nicht einfach davonkommen lassen.

Torin Yater-Wallace kämpfte im ersten Lauf und zerschmetterte im zweiten Lauf eine riesige Doppelgasse, stürzte aber wieder aus, nachdem er gelaufen war, nachdem er unten das Rohr ausgegangen war.

Im dritten Lauf gelang ihm ein Right Side Double 1260, erwischte dann aber die Kante und ging wieder zu Boden. Es ist ein Beweis für den Skisport, dass die Leute, die nach dem Sturz am meisten um ihn besorgt aussahen, diejenigen waren, die auf den Medaillenrängen ganz unten warteten.

Wenn irgendjemand die Vorherrschaft der USA im Finale stören würde, deutete die Qualifikation darauf hin, dass es die neuseeländischen Brüder Byron Wells und Beau-James Wells waren, die sich auf den Plätzen vier und fünf qualifizierten – aber dieses Duo von Konkurrenten wurde danach auf nur Beau-James reduziert Byron stürzte in der Qualifikation aus und konnte nicht antreten.

Nichtsdestotrotz qualifizierte sich der 16-jährige Kiwi Nico Porteous auch weiter unten im Feld und bewies, dass er sicherlich nicht da war, um die Zahlen aufzuholen, als er auf einen großartigen ersten Lauf mit einem faszinierenden zweiten Lauf mit einer Punktzahl von 94,80 aufbaute und ihn in Führung brachte. Das ist eine Medaillenwertung.

Und sein Gesicht nach der Partitur hat dir alles gesagt, was du wissen musst.

In seinem letzten Lauf nahm Nico es leicht und schickte es steil den Kurs hinunter. Er begnügte sich mit 94,80, dem Lauf seines bisherigen Lebens, und Sie können sehen, warum. Er legte den anderen Fahrern den Fehdehandschuh hin, und nur zwei von ihnen konnten ihn aufheben und ihn an die Tabellenspitze schlagen.

Beau-James verwandelte seinen Qualifikationslauf in einen ersten Finallauf von 87,40, bei dem er einige astronomische Hits schickte. Er hat seinen Lauf beim ersten Mal effektiv gelandet und es würde ihm immer schwer fallen, darauf aufzubauen. Im zweiten Lauf wurde er größer, hatte aber ein paar flache Landungen und schien seinen zweiten Lauf zu nutzen, um ein paar Dinge für seinen letzten Lauf zu überprüfen.

In diesem letzten Lauf steigerte er es auf 91,6, schickte ein frühes Switch-Double und beendete dann seinen üblichen Lauf. Darauf kann er stolz sein.

Kevin Rolland legte im Qualifying ebenfalls einen Sick Run hin und belegte den sechsten Platz, aber das hatte seinen Preis. Es wurde gesehen, dass er nach seinem Lauf vor allem seine linke Hüfte hielt. Ob diese Verletzung im Finale bemerkenswert war oder nicht, ist schwer zu sagen, aber Rolland stürzte in seinen beiden ersten Läufen.

Im dritten Lauf hat er einen weiteren großen Treffer einstecken müssen, und es ist fair zu sagen, dass es schwer war, zuzusehen. Der Mann, der alles außer den Olympischen Spielen gewonnen hat, konnte keinen Run in der Halfpipe von Pyeongchang durchhalten.

Sein französischer Landsmann Thomas Krief ist der einzige Nicht-Nordamerikaner, der in der Saison 17-18 einen FIS-Halfpipe-Stopp gewonnen hat, aber auch er konnte keinen Lauf ablegen. Es war ein freier Tag für die Franzosen.

Die Kanadier Mike Riddle und Noah Bowman versuchten derweil, ihr Spiel aus der Qualifikation zu verbessern, wo sie auf den Plätzen sieben und neun landeten – obwohl Noah Bowmans neunter Platz etwas umstritten war – und sie schnell ihre ersten Runs landeten, um vorübergehend auf den ersten und zweiten Platz zu kommen .

Noah Bowmans erster Lauf von 89,40 gab von Anfang an das Tempo für den Rest des Feldes vor. Es war ein Punkt, der Noah sofort auf den ersten Platz brachte, und selbst als die höheren Punktzahlen immer höher wurden, hielt die 89,40 Bowman bis zum dritten und letzten Lauf auf dem dritten Medaillenplatz.

Bowman stürzte bei seinem letzten Lauf und als David Wise endlich seinen Lauf landete, wurde Noah von den Medaillenplätzen verdrängt.

Es sollte nicht Kanadas Tag sein. Es sollte der Tag von David Wise sein. Es sollte der Tag sein, an dem Alex Ferreira fast  Gold gewann und ein Tag, an dem ein 16-jähriger Junge alles übertraf, was jeder von ihm erwartete, um Bronze zu gewinnen. Es war ein Wettbewerb, den man so schnell nicht vergessen wird.

Leiden Sie an einem wirklich schlimmen Fall von Olympiafieber? Es wird Sie freuen zu hören, dass wir uns mit Ubisoft, den Leuten hinter „Steep:Road To The Olympics“, zusammengetan haben, um Ihnen die beste Berichterstattung über die PyeongChang-Action zu bieten.

Obwohl viele von uns dank der Magie von Videospielen und insbesondere von 'Steep:Road To The Olympics' im wirklichen Leben nie auch nur annähernd einen Switch Triple Cork 1440 Octo Grab versuchen werden, ist diese Möglichkeit viel näher als du denkst.

Hol dir das Add-on STEEP &the Road To The Olympics in der STEEP:Winter Games Edition. Jetzt verfügbar

[David Wise gewinnt Gold | Ergebnis und Bericht der olympischen Ski-Halfpipe-Finals der Herren 2018: https://de.sportsfitness.win/Sport/Skifahren/1001048174.html ]