Trainingseinheit für kleinseitige Angriffe

Diese Sitzung wurde in der Trainerklinik der Fußballmeister 2018 von Mario Prata präsentiert. Melden Sie sich noch heute für die Trainer-Klinik der Fußball-Champions 2019 an.

Ziel: Verbessern Sie den Aufbau in der gegnerischen Hälfte, um Chancen zu schaffen

Spieleraktionen: Verteilen, Erstellen Sie ein 2v1 und 1v1, Passen oder Dribbeln nach vorne

Schlüsseleigenschaften: Spiel lesen/Entscheidungen treffen, Initiative ergreifen / proaktiv sein, technische Ausführung

1. Phasenspiel: Absichtliches Freispiel

Zielsetzung: Passen oder Dribbeln nach vorne und Tore schießen

Organisation: Markiere zwei 32 x 20-Yard-Felder, mit jeweils zwei Minitoren. 3v3 spielen, freies Spiel, Kick-Ins. 30 Minuten mit zwei Pausen spielen.

Geführte Fragen:

1. Wie finden Sie eine Öffnung?

2. Was können Sie tun, wenn Sie eine Öffnung sehen?

Antworten:

1. Schau dir die Position des Gegners an

2. Passieren oder dribbeln Sie hindurch

Anmerkungen:

1. Pause:Coach stellt Fragen, Spieler spielen weiter, um Antworten zu finden.

2. Pause:Die Spieler teilen Antworten mit dem Trainer und untereinander.

Die blaue Linie ist die Aufbaulinie gemäß den PDIs und ist in dieser 1. Spielphase nicht relevant.

Üben (Kernaktivität) :3v2

Zielsetzung :Um 2v1 und 1v1 zu erstellen Passen oder Dribbeln nach vorne

Organisation: Spiele 3v2+GK auf 24 x 24 Yards mit einem regulären Tor und zwei kleinen Toren. Blaue Spieler dribbeln oder passen in. Verteidiger beginnen an der Spitze des Strafraums. versuchen, Ball zu gewinnen und in kleinen Toren zu schießen. Spielen Sie 2-3 Minuten Wiederholungen. Rot (einschließlich GK) rotiert jede Wiederholung. Blau rotiert auch jede Wiederholung. 30 Minuten mit zwei Pausen spielen.

Schlüsselwörter :Eröffnung, nimm ihn/sie auf, Kopf hoch, Gehen!, passen/dribbeln

3. Wie können Sie eine Öffnung erstellen?

Antworten:

3. Bringen Sie den Gegner dazu, sich zu bewegen

Anmerkungen: Beginnen Sie hier bei der Kernaktivität nach der ersten Spielphase. Wenn die Herausforderung zu schwer ist, Wechseln Sie zur weniger herausfordernden Aktivität. Wenn es zu einfach ist, Wechseln Sie zur anspruchsvolleren Aktivität. Verbringen Sie insgesamt 30 Minuten in der Übungsphase.

Üben (weniger anspruchsvoll): 2v1

Zielsetzung: Um ein 2v1 und 1v1 zu erstellen Passen oder Dribbeln nach vorne

Organisation: Wie Kernaktivität, außer Teams spielen 2v1+TW, Rot (einschließlich GK) rotiert jede Wiederholung. Blau rotiert auch jede Wiederholung. Blau wechselt jedes Mal seine beiden Spieler.

Schlüsselwörter: Öffnung, nimm ihn/sie auf, Kopf hoch, gehen!, passen/dribbeln

Antworten:

Anmerkungen: Beginnen Sie mit der Kernaktivität und entscheiden Sie, ob das Herausforderungsniveau für die Spieler geeignet ist. Wechseln Sie zu dieser weniger anspruchsvollen Aktivität, wenn die Kernaktivität zu schwierig ist. Verbringen Sie insgesamt 30 Minuten in der Übungsphase.

Üben (anspruchsvoller): 4v3

Zielsetzung: Um 2v1 und 1v1 zu erstellen Passen oder Dribbeln nach vorne

Organisation: Wie Kernaktivität, außer Teams spielen 4v3+GK in der Hälfte eines Feldes. Rot (einschließlich GK) rotiert jede Wiederholung. Blau rotiert auch jede Wiederholung. Blau wechselt jedes Mal seine beiden Spieler.

Schlüsselwörter: Öffnung, Nimm ihn/sie auf, Kopf hoch, gehen!, passen/dribbeln

Antworten:

Anmerkungen: Beginnen Sie mit der Kernaktivität und entscheiden Sie, ob das Herausforderungsniveau für die Spieler geeignet ist. Wechseln Sie zu dieser anspruchsvolleren Aktivität, wenn die Kernaktivität zu einfach ist. Verbringen Sie insgesamt 30 Minuten in der Übungsphase.

2. Spielphase: Das Spiel

Zielsetzung: Um vorwärts zu spielen, Chancen schaffen und Tore schießen

Organisation: Spielen Sie ein 6-gegen-6-Spiel auf einem 65 x 45-Yard-Feld mit Aufbaulinien und regelmäßigen Toren mit Torhütern. Beide Mannschaften spielen eine 1-2-1-2 Formation. LOTG. Spielen Sie 30 Minuten lang, einschließlich einer „Halbzeit“ (maximal 5 Minuten).

Antworten:

Anmerkungen: Spielen Sie nach den Spielregeln (LOTG) und gemäß den Spielstandards der US-amerikanischen Soccer Player Development Initiatives (PDIs).